Gefüllte Grill-Champignons

Zutaten:

  • 250g braune Champignons
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 200g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 4 TL Pilzpesto von Edelschmaus (alternativ Gewürze nach Wahl)
  • etwas Meersalz nach Belieben

 

Form:

Rockcrok Grillstein

 

Helferlein:

  • Superhaker
  • Sautézange
  • Schneidebrett
  • grobe Microplane Reibe

 

Zubereitung:

 

Pilze säubern, Strunk auslösen und die Lamellen mit einem kleinen Löffel entfernen und die ausgehölten Köpfe bei Seite legen.

Pilzpesto mit 6TL Wasser quellen lassen.

Pilzinneres mit dem Superhacker hacken, Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder mit der groben Microplane reiben und alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Pilzpesto und etwas Meersalz unterrühren und die Champignonköpfe damit füllen.

Speck halbieren, eine Hälfte mittig auf die Öffnung geben und unten verschließen und zweite Hälfte von unten über Kreuz nach oben anlegen, so bekommt man fast dichte Päckchen.

Rockcrok aufheizen, einölen und Pilze mit der Oberseite zuerst grillen, hat diese eine schöne Farbe umdrehen, dauert ca. 10-15min je nach Grilltemperatur.

 

Die Pilze können alternativ im Herd oder Backofen gemacht werden.

 

Tipp:

 

Mozzarella kann auch durch Frischkäse oder Feta ersetzt werden.

Anstatt Pilzpesto kann auch die Lieblingsgewürzmischung von Edelschmaus benutzt werden.

 

Zubereitungszeit:  20min

Koch/Backzeit: 10 - 15min

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