02.06.2022 0 Kommentare
Gefüllte Omlettes
Zutaten:
- 6 Eier
- 3 TL Garten Glück*
- 3 Eßl. Milch
- 3 Tomaten
- etwas Knobi Genuss Salz*
- 1 Eßl. Knobi Öl*
- etwas Basilikum
- 150g Gouda
- 60g Lachsschinken
- Omas Butteröl* zum fetten der Pfanne
*Produkte von Edelschmaus®
Form:
Helferlein:
- kleine Nixe
- Schneebesen für Soßen
- kleines Kochmesser aus dem Profimesser-Set
- Schneidebrett
- Pfannenwender aus dem Helferset aus Silikon und Holz
- Microplane grobe Reibe
Zubereitung:
Garten Glück* in der kleinen Nixe mit 5 TL Wasser aktivieren und kurz ziehen lassen. Tomaten in ca. 1cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Basilikum, Knobi Genuss Salz* und Knobi Öl* marinieren. Käse mit der groben Microplane reiben und Lachsschinken Würfeln. Milch zu dem aktivierten Garten Glück* in die Nixe geben, mit dem Schneebesen verrühren und Eier dazu geben, nochmals ordentlich verquirlen. Pfanne aufheizen (nicht zu hoch, bei mir Stufe 6 von 9) und etwas Omas Butteröl dazugeben und heiß werden lassen. Ca eine Schöpfkelle Eimasse in die Pfanne geben und gut verteilen, auf eine Hälfte etwas Käse geben, darauf etwas Lachsschinken, Tomaten und wieder etwas Käse geben. Wen die Eimasse fast gestockt ist zuklappen, bis zur gewünschten Bräunung weiter braten, wenden und auuch diese Seite etwas bräunen lassen. Ergibt bei der 22cm Pfanne 5 Omelettes. Füllung kann individuell angepasst werden, mir persönlich schmecken die Omelettes am besten wenn sie hell sind.
Tipp:
Mit Pflücksalat servieren, bzw. in das Omelette legen nach dem es fertig ist.
Koch/Backzeit: 20min
Zubereitungszeit: 15min
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