Ofensemmelknödel

Zutaten:

 

Form:

 

Helferlein:

 

Zubereitung:

Heiße Milch und Brotwürfel miteinander vermengen und ziehen lassen bis alles aufgeweicht ist (das kann je nach Brot bis zu 2h dauern, bei Bedarf Milch ergänzen). Eier, Schnittlauch, Speck, Öl und Gewürze dazu geben und gut miteinander vermengen, ca.15min ziehen lassen. Danach Liliy (kleiner Zaubermeister) mit dem Silikonpinsel einfetten, Teigmasse zu einem festen Knödel formen (Luft muss komplett rausgedrückt werden) und in die Form geben. Bei 230°C Ober-Unterhitze ca. 40min backen.

 

Tipp:

Knödelmasse entweder direkt in die Liliy geben und denn mit dem großen Mix´n Scraper Schaber formen oder die Masse auf die Teigunterlage geben und damit zurecht formen, anschließend in die Lily geben

 

Zubereitungszeit:       15min 

Koch/Backzeit:             40min

Ruhezeit:                          2h - Tag vorher 

Ofensemmelknödel das Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=pfO7JgKztrY
0
Feed

Einen Kommentar hinterlassen