02.06.2022 0 Kommentare
Schnelle Knoblauch-Käse Croissants
Zutaten:
- 1 Pck. Knack und Back Croissants (6 Stück)
- 6 Scheiben Cheddar
- 2 TL Tzaziki
- 3 TL Wasser
- 4 TL Knobi Öl
*Produkte von Edelschmaus®
Form:
- Airfryer / Zauberstein
Helferlein:
- kleine Elfe
- Silikonpinsel
- Teigunterlage
- Nylonmesser
Zubereitung:
Tzaziki mit Wasser verrühren und quellen lassen (ca. 5-10min) Croissants auspacken, auf die Teigunterlage legen und mit dem Nylonmesser zerteilen. Olivenöl zu dem aktivierten Tzaziki geben und umühren. Mit dem Silikonpinsel die Croissants bestreichen, Käse einmal in der Diagonale halbieren und ebenfalls auf die Croissants geben. Croissants von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen und auf ein eingeöltes Gitter vom Airfryer geben (ggf. Backpapier nehmen, es könnte etwas haften bleiben) auf Bake 10-15 min bis zur gewünschten Bräunung backen. Nach der Hälfte der Zeit drehen. Wenn sie im Ofen zubereitet werden, Croissants auf den Zauberstein geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 13-20 min bis zur gewünschten Bräunung backen.
Tipp:
Dieses Rezept kann auch ohne Käse oder mit zusätzlichem Schinken verfeinert werden. Ich rate dazu die Knoblauchscheiben etwas zu zerkleinern. Wer das Knobi Öl* nicht hat kann es mit dem griechischen Olivenöl* ersetzen.
Koch/Backzeit: 10-20min
Zubereitungszeit: 10min
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen