One-pot-Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahm mit Reis

Zutaten:

  • 200g Hähnchenbrust (roh oder gekocht)
  • 250g Champignon
  • 200g Reis
  • 200ml Sahne
  • 400ml Wasser
  • 2TL Gemüsepaste (selbst gemacht, ggf. Brühpulver)
  • 2 TL Pilzpesto (Edelschmaus)
  • Salz und Pfeffer

 

Form:

  • Ofenmeister / Grundset / Kleiner Zaubermeister

 

Helferlein:

  • Profi Allzweckmesser
  • Schneidebrett

 

Zubereitung:

Wasser, Sahne und Gewürze miteinander vermischen.
Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Hähnchenbrust (wenn roh) abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Reis und Flüssigkeit in die Form geben, miteinander verrühren, Fleisch und Pilze dazugeben, nochmals umrühren, Deckel schließen und bei Ober-Unterhitze 60min bei 200°C in den vorgeheizten Ofen stellen.
Nach der Garzeit umrühren und ggf. mit geriebenem Parmesan servieren.
Fleisch und Pilze können durch andere Sorten ersetzt werden.

 

Tipp:

Reicht für ca. 3 Portionen.
Wer möchte, kann eine gepresste Knoblauchzehe dazu geben.

 

Zubereitungszeit: 10min

Koch/Backzeit: 60min

Ruhezeit: 5min

One-pot-Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahm mit Reis das Rezept
0
Feed

Einen Kommentar hinterlassen